Cursos online preparatorio Confeitaria Contemporânea e Tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos Típicos Brasileiros e Quitandas (gerencial e operacional)

Agrega muito à empresa conhecer receitas novas, com processos diferenciados que geram novas possibilidades de produção e vendas.



Acesso do Aluno

Curso Confeitaria Contemporânea e Tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos Típicos Brasileiros e Quitandas (gerencial e operacional)

Público-alvo:

Interessados e pessoas atuantes em empresas de panificação e confeitaria. Profissionais envolvidos na execução de tarefas de produção de produtos panificados.

 

Objetivo:

- Oferecer aos participantes informações a respeito das matérias-primas e modo de fazer de receitas de produtos de panificação e confeitaria.

 

Módulos:

  1. Sobre a confeitaria contemporânea e tradicional, folhados e semi-folhados, produtos típicos brasileiros e quitandas.

- Anexo Receituário Confeitaria Contemporânea;

- Anexo Receituário Confeitaria Tradicional;

- Anexo Receituário Folhados e Semi-folhados;

- Anexo Receituário Produtos Típicos Brasileiros;

- Anexo Receituário Quitandas.

 

Receituário:

 

Confeitaria Contemporânea

Subprodutos

  1. Calda para Tortas (subproduto)
  2. Cobertura de Chocolate (subproduto)
  3. Creme de Confeiteiro Baunilha (subproduto)
  4. Creme de Confeiteiro Chocolate (subproduto)
  5. Creme de Limão Brasileiro (subproduto)
  6. Ganache Chocolate (subproduto)
  7. Geleia de Brilho (subproduto)
  8. Massa Beijinho (subproduto)
  9. Massa Brigadeiro Gourmet (subproduto)
  10. Massa Brigadeiro Gourmet Branco (subproduto)
  11. Massa Macarón framboesa (subproduto)
  12. Massa Sonho (subproduto)
  13. Merengue Italiano (subproduto)
  14. Pão de Ló Chocolate (subproduto)
  15. Pate a Choux (subproduto)
  16. Recheio Bolo Prestígio (subproduto)
  17. Recheio Chocolate Éclair (subproduto)
  18. Recheio Macarón framboesa (subproduto)

Produtos

  1. Beijinho
  2. Bicho de Pé
  3. Bolo Confeitado de Prestígio
  4. Bolo Confeitado Floresta Branca
  5. Bolo Confeitado Floresta Negra
  6. Bolo Confeitado Morango
  7. Bolo Ferrero Rocher
  8. Bolo Kit Kat
  9. Brigadeiro Choco Ball
  10. Brigadeiro Gourmet
  11. Brigadeiro Gourmet Branco
  12. Brigadeiro Gourmet Branco/ Preto
  13. Brigadeiro Gourmet Pistache
  14. Brownie
  15. Carolina Chocolate
  16. Carolina Doce de Leite
  17. Donuts
  18. Éclair Cremoso de Chocolate
  19. Éclair de Baunilha
  20. Financier Castanha Pará
  21. Financier Tradicional
  22. Macarón Framboesa

 

Confeitaria Tradicional

Subprodutos

  1. Massa cupcake baunilha (subproduto)
  2. Massa cupcake chocolate (subproduto)
  3. Massa Sonho
  4. Pão de ló branco (subproduto)
  5. Pão de ló chocolate (subproduto)

Produtos

  1. Bolo bem casado
  2. Bolo brigadeiro
  3. Bolo caramelo
  4. Bolo chocolate
  5. Bolo da vovó
  6. Bolo de aipim
  7. Bolo de banana
  8. Bolo de cenoura com chocolate
  9. Bolo de laranja
  10. Bolo fubá cremoso
  11. Bolo indiano
  12. Bolo milho
  13. Bolo prestígio
  14. Bolo quatro quartos
  15. Pão de mel
  16. Sonho
  17. Sonho creme de confeiteiro

 

 

Folhados e Semi-folhados

Subprodutos

  1. Creme de amêndoas (subproduto)
  2. Creme de confeiteiro flan (subproduto)
  3. Frango Temperado (subproduto)
  4. Fundo de tartelette (subproduto)
  5. Fundo de tartelette cocomango (subproduto)
  6. Fundo de torta (subproduto)
  7. Fundo de torta cocomango (subproduto)
  8. Massa com açúcar (subproduto)
  9. Massa folhada (subproduto)
  10. Massa Semi Folhada (subproduto)
  11. Mil Folhas (subproduto)
  12. Molho bechamel (subproduto)
  13. Pera em calda (subproduto)
  14. Recheio árvore de fada (subproduto)
  15. Recheio crumble banana/maracujá (subproduto)
  16. Torta de coco cremosa – placa (subproduto)

 

Produtos

  1. Caracol de chocolate
  2. Caracol de passas
  3. Croissant
  4. Croissant de amêndoas
  5. Croissant de frango mini
  6. Croissant de goiabada
  7. Croissant de goiabada mini
  8. Croissant de presunto e queijo
  9. Croissant natural mini
  10. Crumble banana/maracujá
  11. Crumble maçã
  12. Flan de baunilha
  13. Flan de chocolate
  14. Folhado de chocobanana
  15. Folhado de frango
  16. Folhado de maçã
  17. Folhado de salsicha
  18. Folhado napolitano
  19. Mil Folhas
  20. Pain de chocolate
  21. Palmier grande
  22. Palmier médio
  23. Palmier mini
  24. Tartalette bourdaloue
  25. Tartelette Brasileiro de Limão
  26. Tartelette de ameixa
  27. Tartelette de chocolate
  28. Tartelette de framboesa
  29. Tartelette de maçã
  30. Tartelette de mirtilo
  31. Tartelette de morango
  32. Tartelette de pêssego
  33. Torta bourdaloue
  34. Torta de ameixa
  35. Torta de coco cremosa
  36. Torta de framboesa
  37. Torta de maçã
  38. Torta de morango
  39. Torta de pêssego
  40. Travesseirinho folhado de calabresa
  41. Travesseirinho folhado de frango
  42. Travesseirinho folhado napolitano

 

Produtos Típicos Brasileiros

Região Norte

  1. Pão de Abóbora
  2. Pão de Banana
  3. Pão de Pupunha
  4. Pão Jacaré
  5. Pão Sabor de Rondônia
  6. Pudim de Açaí
  7. Torta de Cupuaçu

Região Nordeste

  1. Bolo de Moça
  2. Pão Alagoas
  3. Pão Carioca
  4. Pão da Avó
  5. Pão de Coco
  6. Pão de Festa
  7. Pão de Mandioquinha
  8. Pão de Milho
  9. Pão Delícia
  10. Pão Recife

Região Centro-Oeste

  1. Brioche
  2. Mané Pelado
  3. Martha Rocha
  4. Pão Aperitivo Cervejinha

Região Sudeste

  1. Bauru
  2. Pão de Queijo Mineiro
  3. Pão Doce
  4. Pão Italiano
  5. Pão sovado
  6. Torta Capixaba

Região Sul

  1. Cuca Alemã
  2. Cueca Virada
  3. Doce de Pinhão
  4. Folhado de Maçã (Apfelstrudel)
  5. Mil folhas
  6. Pão Alemão de Milho
  7. Pão Caseiro

 

Quitandas

Produtos

  1. Biscoitão de queijo
  2. Biscoito cascudo
  3. Biscoito de polvilho meia lua
  4. Biscoito frito
  5. Biscoito quatro queijos
  6. Bolo tradicional
  7. Broa aerosa
  8. Broa Caxambu
  9. Broa de fubá
  10. Broa italiana
  11. Chipa goiabada
  12. Chipa tradicional
  13. Palito de queijo
  14. Pão de queijo grande
  15. Pão de queijo pequeno

 

Estrutura do Curso:

Esse curso apresenta um módulo único com informações a respeito das receitas referentes, com um simulado a respeito das orientações oferecidas nesta introdução. O certificado é liberado após conclusão da leitura do texto e do preenchimento do simulado.

 

 As receitas são apresentadas em pdf, conforme modelo abaixo:

 

 

Certificado de Conclusão: 

O certificado de conclusão será emitido em formato PDF aos alunos que obtiverem 60% de aproveitamento do treinamento mediante a realização do simulado. 

 

Carga Horária:

05h30

 

Prazo para Conclusão do Curso:

180 dias

 

Confeitaria contemporânea e tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos típicos brasileiros e Quitandas

Professor: Márcio Rodrigues

Márcio Rodrigues é administrador de empresas, pós-graduado em Gestão Empresarial. É sócio-proprietário da rede de padarias Pão da Serra localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte/MG, do grupo Boníssima também de Belo Horizonte e da Padaria Le Bon Pain de Cotia/SP. Atua como consultor no mercado de panificação, sendo CEO da Márcio Rodrigues & Associados, presidente do Instituto Tecnológico – ITPC, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP, Coordenador Nacional do PROPAN e vice-presidente da Associação e  Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Minas Gerais – AMIPÃO.

 

Especialista em Gestão Empresarial com ênfase em Panificação, sua empresa já atendeu mais de 8.000 empresas de diversos portes e mercados, em todos os estados do Brasil e em outros países como Estados Unidos, México, Colômbia e China. Em 25 anos de experiência em projetos de intervenção, aperfeiçoamento, reestruturação de processos e gestão recebeu vários prêmios e condecorações pelo seu trabalho. Entre estes, o Prêmio de Excelência Empresarial oferecido pelo Sebrae/MG e o Título Mérito Industrial concedido pela Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais e o Título Mérito Industrial, concedido pela Abip, pelo trabalho realizado em prol do desenvolvimento da panificação nacional.

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Confeitaria contemporânea e tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos típicos brasileiros e Quitandas

Carga Horária: 5,5 horas

Prazo para Conclusão: 15 dias

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Agrega muito à empresa conhecer receitas novas, com processos diferenciados que geram novas possibilidades de produção e vendas.

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1. Das informações sobre os cursos

1.1. A Márcio Rodrigues & Associados não disponibiliza nenhum material físico, sendo o endereço eletrônico solicitado na hora do cadastro apenas para obtenção dos dados do aluno, de forma que nenhum material será enviado no endereço informado.

1.2. Os cursos online ficam disponíveis na conta do usuário em nossa plataforma Online pelo período correspondente ao curso, conforme consta na ementa do curso. Durante esse período, o aluno terá acesso ilimitado ao conteúdo HTML. O acesso também é livre aos vídeos, às apostilas e materiais complementares quando houver.

1.3. Após o período de conclusão oferecido pelo curso, o acesso ao conteúdo HTML do curso é bloqueado, sendo necessária nova aquisição para novo acesso às aulas do curso bem como ao suporte e arquivos do mesmo. A Márcio Rodrigues & Associados não comercializa cursos em DVD. Somente cursos no formato Online.

1.4. Os cursos compreendem vários módulos. Para conclusão do curso e emissão de certificado é necessário fazer o simulado referente ao módulo, com acerto mínimo de 60%. São oferecidas três chances de acerto.

 

2. Das informações essenciais dos cursos

2.1. É de responsabilidade do aluno, antes da aquisição dos cursos, a conferência de seu conteúdo disponível, bem como os itens (programa) disponíveis em cada módulo. O aluno poderá conferir se o conteúdo programático do curso atende suas necessidades de aprendizado antes de comprá-lo.

2.2. Os cursos estarão disponíveis em texto em HTML, podendo haver também vídeos, slides e imagens, arquivos para download, etc. É de responsabilidade do aluno conferir os formatos disponíveis no módulo.

2.3. O conteúdo do curso pode sofrer alterações com informações complementares, a fim de aprimorar a aprendizagem.

 

3. Da certificação

3.1. A Márcio Rodrigues & Associados possibilita a emissão de certificado sem quaisquer custos adicionais aos alunos.

3.2. O certificado é oferecido somente após conclusão do curso completo (com realização e desempenho mínimo de 60% dos simulados, de todos os módulos).

3.3. O nome impresso no certificado é o mesmo do cadastro. Dessa forma é inteira responsabilidade do aluno o cadastro correto de seu nome em nosso sistema.

3.4. Caso o aluno esteja participando de algum curso viabilizado através do patrocínio de alguma empresa, o certificado poderá fazer menção à empresa, seja constando o nome ou logomarca.

3.5. A carga horária impressa no certificado poderá ser consultada pelo aluno dentro de cada curso no item “Ementa” da descrição do curso. A carga horária é compreendida no tempo para leitura dos textos em HTML e realização dos simulados. Esse tempo compreende também acesso quando houver vídeos aulas, leitura das apostilas do curso, bibliografia complementar, assim como os materiais complementares.

 

4. Cursos livres

4.1. Nossos cursos são classificados como livres e de atualização ou qualificação profissional, portanto não necessitam de portaria de regularização. No entanto, os cursos são válidos em todo o território nacional e podem constar no seu currículo.

Além disso, a lei nº 9.394, que estabelece as Diretrizes e Bases da Educação Nacional mostra que os Cursos Livres passaram a integrar a Educação Profissional, que é a modalidade de educação não-formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Esta mesma lei cita que não há exigência de escolaridade anterior para esta modalidade de ensino.

 

5. Das formas de pagamento

5.1. No momento da compra o aluno deverá escolher a forma de pagamento mais adequada, através do Pag Seguro. Essa plataforma de cobrança disponibiliza pagamento via cartão de crédito onde as compras podem ser parceladas de acordo com as condições descritas no site ou boleto bancário.

5.2. O aluno é responsável pelo preenchimento correto dos dados necessários no ato da compra, seja através de nossos intermediadores como em nosso sistema.

 

6. Do tipo de cobrança

6.1. A Márcio Rodrigues & Associados não cobra mensalidades aos alunos. Os valores exibidos em nossos sites são valores cobrados unicamente pelo período de uso dos cursos vigentes.

6.2. Caso o aluno opte por pagar parcelado no cartão de crédito, a quitação do débito parcelado é de responsabilidade do aluno e do Pag Seguro. Quaisquer reclamações ou consultas relacionadas a pagamento através cartão de crédito deverá ser feita diretamente com o Pag Seguro.

 

7. Das regras de parcelamento

7.1. As regras de parcelamento seguem as condições do Pag Seguro.

7.2. Só é possível parcelamento de compras feitas por cartão de crédito.

 

8. Dos prazos e aprovação

8.1. Compras feitas por boleto bancário

8.1.1. Para compras feitas através de boleto bancário, o prazo para compensação é de até três dias úteis, por conta da compensação bancária.

 

8.2. Das compras feitas por cartão de crédito

8.2.1. Para compras feitas pelo cartão de crédito o prazo será variável de acordo com os termos do Pag Seguro.

 

9. Da liberação dos cursos Online

9.1. Os cursos online são liberados para acesso mediante a comprovação do pagamento efetuado pelos meios citados nas cláusulas 9.1, 9.1.1, 9.2 e 9.2.1.

9.2. Para pagamentos através de cartão de crédito, a liberação do curso é automática e depende da aprovação da transação do Pag Seguro. Assim que uma compra é aprovada pela operadora, o pedido retorna o status de Completo para nosso sistema que automaticamente libera o(s) curso(s) online na conta do aluno.

9.3. Para pagamentos através de boleto bancário, a liberação do curso dependerá da compensação bancária.

 

10. Dos termos da operadora

10.1. Optando por pagamento através cartão de crédito, o aluno é responsável pelo cumprimento das cláusulas contratuais vigentes pelo Pag Seguro, não sendo a Márcio Rodrigues & Associados responsável por aprovação, cancelamento ou consultas relativas às transações entre o aluno, a operadora do cartão de crédito ou instituição bancária.

 

11. Das dúvidas sobre o curso comprado

11.1. Todas as dúvidas técnicas sobre os cursos já comprados devem ser encaminhadas através do email de contato localizado na parte inferior da página principal do EAD Márcio Rodrigues. O suporte estará disponível ao aluno pelo mesmo período de disponibilidade do curso Online.

11.2. As dúvidas serão respondidas por consultores especialistas da MR & Associados, administradores ou monitores da Márcio Rodrigues & Associados em um prazo de até 36h em dias úteis, contudo este prazo poderá variar de acordo com a complexidade da dúvida postada pelo aluno. Aceitando esses termos, o aluno estará ciente de que o prazo para resposta poderá variar de acordo com a complexidade da dúvida.

11.3. As dúvidas devem estar relacionadas ao conteúdo dos cursos. A postagem das mesmas deve conter o máximo de detalhes possíveis.

11.4. A equipe da Márcio Rodrigues & Associados sente-se no direito de não prestar o suporte caso a dúvida não tenha relacionamento com o curso.

11.5. O suporte a essas condições citadas acima só ocorrerão caso esteja explicitamente informado na descrição do curso.

 

12. Da política de privacidade e autoria

12.1. Os cursos online tem um bloqueio para download, podendo ser visualizados apenas dentro da plataforma de ensino da Márcio Rodrigues & Associados.

12.2. A Márcio Rodrigues & Associados não libera e não permite o download do conteúdo de cada curso. O aluno deverá estudar dentro de nossa plataforma Online durante o período de vigência de acesso ao curso.

 

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. Márcio Rodrigues & Associados ®. Esta publicação é obra intelectual protegida pela Lei de Direitos Autorais (Lei 9.610/1998).

Proibida a reprodução ou distribuição, mesmo parcial, sem autorização escrita do detentor de direitos autorais.

12.3. É de inteira responsabilidade do aluno que adquiriu o curso de NÃO propagar o seu conteúdo sob pena de processo civil contido na lei nº ‘781278’12786’1 do artigo penal 12318231809.

 

13. Dos cursos gratuitos

13.1. Eventualmente, serão disponibilizados alguns cursos Online gratuitos que serão organizados em categorias diversas e também na categoria "Cursos gratuitos". Esses treinamentos não geram nenhum ônus aos alunos.

13.2. Os treinamentos gratuitos podem ser excluídos da plataforma sem aviso prévio.

 

14. Das condições das promoções

14.1. Aceitando esses termos, os usuários estão cientes de que a Márcio Rodrigues & Associados poderá fazer promoções relâmpago sem aviso prévio, determinando valores e porcentagens de desconto para quaisquer produtos comercializados em nossos sites.

14.2. Os cupons disponíveis nas ações promocionais não são cumulativos.

 

15. Condição Geral

15.1. O curso só é liberado após o Aceite dos Termos e Condições acima e Pagamento.

 

 

Seguem alguns membros do corpo técnico do EAD Márcio Rodrigues. Ao total o grupo é formado por mais de 60 consultores especializados em várias áreas do segmento de panificação, confeitaria e alimentação.

 

Márcio Rodrigues

Márcio Rodrigues é administrador de empresas, pós-graduado em Gestão Empresarial. É sócio-proprietário da rede de padarias Pão da Serra localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte/MG, do grupo Boníssima também de Belo Horizonte e da Padaria Le Bon Pain de Cotia/SP. Atua como consultor no mercado de panificação, sendo CEO da Márcio Rodrigues & Associados, presidente do ITPC, vice-presidente da ABIP, Coordenador Nacional do PROPAN e vice-presidente da AMIPÃO.

Especialista em Gestão Empresarial com ênfase em Panificação, sua empresa já atendeu mais de 8.000 empresas de diversos portes e mercados, em todos os estados do Brasil e em outros países como Estados Unidos, México, Colômbia e China. Em 25 anos de experiência em projetos de intervenção, aperfeiçoamento, reestruturação de processos e gestão recebeu vários prêmios e condecorações pelo seu trabalho.

 

  Ariane Soares

Ariane Soares é engenheira de alimentos.

Consultora da Márcio Rodrigues & Associados, com foco em gerenciamento de produção e padronização de processo em produtos panificáveis, massas, salgados, doces e refeições (linha gourmet). Experiência em implementação de técnicas de congelamento, em projetos de diminuição de custos de produção, gestão de matéria- prima e desenvolvimento de novos produtos. Responsável por cursos (5S, BPF, Manipulador de alimentos, processos em produção) para capacitação de profissionais da área de panificação, confeitaria e refeições.

 

Carolina Câmara

Carolina Câmara é administradora de empresas com especialização em Planejamento e gestão organizacional.

Consultora da Márcio Rodrigues & Associados especialista em gestão para o setor de Alimentação Fora do Lar, Panificação e Confeitaria. Atuando no segmento de alimentação fora do lar há mais de 15 anos.




 

  Eneida Junqueira

Eneida Junqueira é psicóloga com carreira desenvolvida em Gestão de Recursos Humanos e em Orientação Profissional. É formada em Coaching pelo Instituto Holos. Atua como consultora da Márcio Rodrigues & Associados nas áreas de RH, Programa de Qualidade e Excelência no Atendimento.

 

  Emerson Amaral

Emerson Amaral é administrador de empresas, pós-graduado em Gestão Empresarial.

Empresário do segmento de panificação, consultor estratégico da Márcio Rodrigues & Associados e diretor Técnico do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria – ITPC. Instrutor e consultor nas áreas Administrativo-Financeira, Planejamento Estratégico e Marketing e Vendas com mais de cinco mil horas de treinamento e mais de 10.500 horas de consultorias em pequenas e micro-empresas de 20 estados do país, através da Márcio Rodrigues & Associados. É membro da diretoria do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Minas Gerais.

 

  Gilda Lima

Gilda Lima é psicóloga, pós-graduada em Gestão Empresarial.

Consultora Empresarial com vivência clínica e enfoque em família por mais de dez anos. Atua em processos de sucessão familiar, planejamento estratégico empresarial, desenvolvimento pessoal e profissional de equipes e gestores e capacitação de equipes para melhoria de desempenho. Instrutora e consultora há mais de dez anos, atuando nas áreas de Gestão de Pessoas, Gestão de Ambiente e Atendimento ao Cliente e também, co-facilitadora nos cursos de formação da Márcio Rodrigues & Associados.

 

  Lionel Verstraelen

Lionel Verstraelen é Belga de origem, estudou Confeitaria, Sorveteria e Chocolateria na Association des Compagnons du Devoir (Associação dos Companheiros do Dever), em Paris, e há sete anos reside no Brasil. 

Ministrou cursos no SENAI de Belo Horizonte (MG) e atualmente divide seu tempo como consultor da Marcio Rodrigues e Associados, desenvolvedor na Padaria Le Bon Pain, palestrante e owner da Steigen Kombucha.

 



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