Receitas: Confeitaria Contemporânea e Tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos Típicos Brasileiros e Quitandas (gerencial e operacional)
Público-alvo:
Interessados e pessoas atuantes em empresas de panificação e confeitaria. Profissionais envolvidos na execução de tarefas de produção de produtos panificados.
Objetivo:
- Oferecer aos participantes informações a respeito das matérias-primas e modo de fazer de receitas de produtos de panificação e confeitaria.
Módulos:
- Sobre a confeitaria contemporânea e tradicional, folhados e semi-folhados, produtos típicos brasileiros e quitandas.
- Anexo Receituário Confeitaria Contemporânea;
- Anexo Receituário Confeitaria Tradicional;
- Anexo Receituário Folhados e Semi-folhados;
- Anexo Receituário Produtos Típicos Brasileiros;
- Anexo Receituário Quitandas.
Receituário:
Confeitaria Contemporânea
Subprodutos
- Calda para Tortas (subproduto)
- Cobertura de Chocolate (subproduto)
- Creme de Confeiteiro Baunilha (subproduto)
- Creme de Confeiteiro Chocolate (subproduto)
- Creme de Limão Brasileiro (subproduto)
- Ganache Chocolate (subproduto)
- Geleia de Brilho (subproduto)
- Massa Beijinho (subproduto)
- Massa Brigadeiro Gourmet (subproduto)
- Massa Brigadeiro Gourmet Branco (subproduto)
- Massa Macarón framboesa (subproduto)
- Massa Sonho (subproduto)
- Merengue Italiano (subproduto)
- Pão de Ló Chocolate (subproduto)
- Pate a Choux (subproduto)
- Recheio Bolo Prestígio (subproduto)
- Recheio Chocolate Éclair (subproduto)
- Recheio Macarón framboesa (subproduto)
Produtos
- Beijinho
- Bicho de Pé
- Bolo Confeitado de Prestígio
- Bolo Confeitado Floresta Branca
- Bolo Confeitado Floresta Negra
- Bolo Confeitado Morango
- Bolo Ferrero Rocher
- Bolo Kit Kat
- Brigadeiro Choco Ball
- Brigadeiro Gourmet
- Brigadeiro Gourmet Branco
- Brigadeiro Gourmet Branco/ Preto
- Brigadeiro Gourmet Pistache
- Brownie
- Carolina Chocolate
- Carolina Doce de Leite
- Donuts
- Éclair Cremoso de Chocolate
- Éclair de Baunilha
- Financier Castanha Pará
- Financier Tradicional
- Macarón Framboesa
Confeitaria Tradicional
Subprodutos
- Massa cupcake baunilha (subproduto)
- Massa cupcake chocolate (subproduto)
- Massa Sonho
- Pão de ló branco (subproduto)
- Pão de ló chocolate (subproduto)
Produtos
- Bolo bem casado
- Bolo brigadeiro
- Bolo caramelo
- Bolo chocolate
- Bolo da vovó
- Bolo de aipim
- Bolo de banana
- Bolo de cenoura com chocolate
- Bolo de laranja
- Bolo fubá cremoso
- Bolo indiano
- Bolo milho
- Bolo prestígio
- Bolo quatro quartos
- Pão de mel
- Sonho
- Sonho creme de confeiteiro
Folhados e Semi-folhados
Subprodutos
- Creme de amêndoas (subproduto)
- Creme de confeiteiro flan (subproduto)
- Frango Temperado (subproduto)
- Fundo de tartelette (subproduto)
- Fundo de tartelette cocomango (subproduto)
- Fundo de torta (subproduto)
- Fundo de torta cocomango (subproduto)
- Massa com açúcar (subproduto)
- Massa folhada (subproduto)
- Massa Semi Folhada (subproduto)
- Mil Folhas (subproduto)
- Molho bechamel (subproduto)
- Pera em calda (subproduto)
- Recheio árvore de fada (subproduto)
- Recheio crumble banana/maracujá (subproduto)
- Torta de coco cremosa – placa (subproduto)
Produtos
- Caracol de chocolate
- Caracol de passas
- Croissant
- Croissant de amêndoas
- Croissant de frango mini
- Croissant de goiabada
- Croissant de goiabada mini
- Croissant de presunto e queijo
- Croissant natural mini
- Crumble banana/maracujá
- Crumble maçã
- Flan de baunilha
- Flan de chocolate
- Folhado de chocobanana
- Folhado de frango
- Folhado de maçã
- Folhado de salsicha
- Folhado napolitano
- Mil Folhas
- Pain de chocolate
- Palmier grande
- Palmier médio
- Palmier mini
- Tartalette bourdaloue
- Tartelette Brasileiro de Limão
- Tartelette de ameixa
- Tartelette de chocolate
- Tartelette de framboesa
- Tartelette de maçã
- Tartelette de mirtilo
- Tartelette de morango
- Tartelette de pêssego
- Torta bourdaloue
- Torta de ameixa
- Torta de coco cremosa
- Torta de framboesa
- Torta de maçã
- Torta de morango
- Torta de pêssego
- Travesseirinho folhado de calabresa
- Travesseirinho folhado de frango
- Travesseirinho folhado napolitano
Produtos Típicos Brasileiros
Região Norte
- Pão de Abóbora
- Pão de Banana
- Pão de Pupunha
- Pão Jacaré
- Pão Sabor de Rondônia
- Pudim de Açaí
- Torta de Cupuaçu
Região Nordeste
- Bolo de Moça
- Pão Alagoas
- Pão Carioca
- Pão da Avó
- Pão de Coco
- Pão de Festa
- Pão de Mandioquinha
- Pão de Milho
- Pão Delícia
- Pão Recife
Região Centro-Oeste
- Brioche
- Mané Pelado
- Martha Rocha
- Pão Aperitivo Cervejinha
Região Sudeste
- Bauru
- Pão de Queijo Mineiro
- Pão Doce
- Pão Italiano
- Pão sovado
- Torta Capixaba
Região Sul
- Cuca Alemã
- Cueca Virada
- Doce de Pinhão
- Folhado de Maçã (Apfelstrudel)
- Mil folhas
- Pão Alemão de Milho
- Pão Caseiro
Quitandas
Produtos
- Biscoitão de queijo
- Biscoito cascudo
- Biscoito de polvilho meia lua
- Biscoito frito
- Biscoito quatro queijos
- Bolo tradicional
- Broa aerosa
- Broa Caxambu
- Broa de fubá
- Broa italiana
- Chipa goiabada
- Chipa tradicional
- Palito de queijo
- Pão de queijo grande
- Pão de queijo pequeno
Estrutura do Curso:
Esse curso apresenta um módulo único com informações a respeito das receitas referentes, com um simulado a respeito das orientações oferecidas nesta introdução. O certificado é liberado após conclusão da leitura do texto e do preenchimento do simulado.
As receitas são apresentadas em pdf, conforme modelo abaixo:
Certificado de Conclusão:
O certificado de conclusão será emitido em formato PDF aos alunos que obtiverem 60% de aproveitamento do treinamento mediante a realização do simulado.
Carga Horária:
05h30
Prazo para Conclusão do Curso:
180 dias
Confeitaria contemporânea e tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos típicos brasileiros e Quitandas
Professor: Márcio Rodrigues
Márcio Rodrigues é administrador de empresas, pós-graduado em Gestão Empresarial. É sócio-proprietário da rede de padarias Pão da Serra localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte/MG, do grupo Boníssima também de Belo Horizonte e da Padaria Le Bon Pain de Cotia/SP. Atua como consultor no mercado de panificação, sendo CEO da Márcio Rodrigues & Associados, presidente do Instituto Tecnológico – ITPC, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP, Coordenador Nacional do PROPAN e vice-presidente da Associação e Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Minas Gerais – AMIPÃO.
Especialista em Gestão Empresarial com ênfase em Panificação, sua empresa já atendeu mais de 8.000 empresas de diversos portes e mercados, em todos os estados do Brasil e em outros países como Estados Unidos, México, Colômbia e China. Em 25 anos de experiência em projetos de intervenção, aperfeiçoamento, reestruturação de processos e gestão recebeu vários prêmios e condecorações pelo seu trabalho. Entre estes, o Prêmio de Excelência Empresarial oferecido pelo Sebrae/MG e o Título Mérito Industrial concedido pela Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais e o Título Mérito Industrial, concedido pela Abip, pelo trabalho realizado em prol do desenvolvimento da panificação nacional.
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Confeitaria contemporânea e tradicional, Folhados e Semi-folhados, Produtos típicos brasileiros e Quitandas
Carga Horária: 5,5
horas
Código:
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1. Das informações sobre os cursos
1.1. A Márcio Rodrigues & Associados não disponibiliza nenhum material físico, sendo o endereço eletrônico solicitado na hora do cadastro apenas para obtenção dos dados do aluno, de forma que nenhum material será enviado no endereço informado.
1.2. Os cursos online ficam disponíveis na conta do usuário em nossa plataforma Online pelo período correspondente ao curso, conforme consta na ementa do curso. Durante esse período, o aluno terá acesso ilimitado ao conteúdo HTML. O acesso também é livre aos vídeos, às apostilas e materiais complementares quando houver.
1.3. Após o período de conclusão oferecido pelo curso, o acesso ao conteúdo HTML do curso é bloqueado, sendo necessária nova aquisição para novo acesso às aulas do curso bem como ao suporte e arquivos do mesmo. A Márcio Rodrigues & Associados não comercializa cursos em DVD. Somente cursos no formato Online.
1.4. Os cursos compreendem vários módulos. Para conclusão do curso e emissão de certificado é necessário fazer o simulado referente ao módulo, com acerto mínimo de 60%. São oferecidas três chances de acerto.
2. Das informações essenciais dos cursos
2.1. É de responsabilidade do aluno, antes da aquisição dos cursos, a conferência de seu conteúdo disponível, bem como os itens (programa) disponíveis em cada módulo. O aluno poderá conferir se o conteúdo programático do curso atende suas necessidades de aprendizado antes de comprá-lo.
2.2. Os cursos estarão disponíveis em texto em HTML, podendo haver também vídeos, slides e imagens, arquivos para download, etc. É de responsabilidade do aluno conferir os formatos disponíveis no módulo.
2.3. O conteúdo do curso pode sofrer alterações com informações complementares, a fim de aprimorar a aprendizagem.
3. Da certificação
3.1. A Márcio Rodrigues & Associados possibilita a emissão de certificado sem quaisquer custos adicionais aos alunos.
3.2. O certificado é oferecido somente após conclusão do curso completo (com realização e desempenho mínimo de 60% dos simulados, de todos os módulos).
3.3. O nome impresso no certificado é o mesmo do cadastro. Dessa forma é inteira responsabilidade do aluno o cadastro correto de seu nome em nosso sistema.
3.4. Caso o aluno esteja participando de algum curso viabilizado através do patrocínio de alguma empresa, o certificado poderá fazer menção à empresa, seja constando o nome ou logomarca.
3.5. A carga horária impressa no certificado poderá ser consultada pelo aluno dentro de cada curso no item “Ementa” da descrição do curso. A carga horária é compreendida no tempo para leitura dos textos em HTML e realização dos simulados. Esse tempo compreende também acesso quando houver vídeos aulas, leitura das apostilas do curso, bibliografia complementar, assim como os materiais complementares.
4. Cursos livres
4.1. Nossos cursos são classificados como livres e de atualização ou qualificação profissional, portanto não necessitam de portaria de regularização. No entanto, os cursos são válidos em todo o território nacional e podem constar no seu currículo.
Além disso, a lei nº 9.394, que estabelece as Diretrizes e Bases da Educação Nacional mostra que os Cursos Livres passaram a integrar a Educação Profissional, que é a modalidade de educação não-formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Esta mesma lei cita que não há exigência de escolaridade anterior para esta modalidade de ensino.
5. Das formas de pagamento
5.1. No momento da compra o aluno deverá escolher a forma de pagamento mais adequada, através do Pag Seguro. Essa plataforma de cobrança disponibiliza pagamento via cartão de crédito onde as compras podem ser parceladas de acordo com as condições descritas no site ou boleto bancário.
5.2. O aluno é responsável pelo preenchimento correto dos dados necessários no ato da compra, seja através de nossos intermediadores como em nosso sistema.
6. Do tipo de cobrança
6.1. A Márcio Rodrigues & Associados não cobra mensalidades aos alunos. Os valores exibidos em nossos sites são valores cobrados unicamente pelo período de uso dos cursos vigentes.
6.2. Caso o aluno opte por pagar parcelado no cartão de crédito, a quitação do débito parcelado é de responsabilidade do aluno e do Pag Seguro. Quaisquer reclamações ou consultas relacionadas a pagamento através cartão de crédito deverá ser feita diretamente com o Pag Seguro.
7. Das regras de parcelamento
7.1. As regras de parcelamento seguem as condições do Pag Seguro.
7.2. Só é possível parcelamento de compras feitas por cartão de crédito.
8. Dos prazos e aprovação
8.1. Compras feitas por boleto bancário
8.1.1. Para compras feitas através de boleto bancário, o prazo para compensação é de até três dias úteis, por conta da compensação bancária.
8.2. Das compras feitas por cartão de crédito
8.2.1. Para compras feitas pelo cartão de crédito o prazo será variável de acordo com os termos do Pag Seguro.
9. Da liberação dos cursos Online
9.1. Os cursos online são liberados para acesso mediante a comprovação do pagamento efetuado pelos meios citados nas cláusulas 9.1, 9.1.1, 9.2 e 9.2.1.
9.2. Para pagamentos através de cartão de crédito, a liberação do curso é automática e depende da aprovação da transação do Pag Seguro. Assim que uma compra é aprovada pela operadora, o pedido retorna o status de Completo para nosso sistema que automaticamente libera o(s) curso(s) online na conta do aluno.
9.3. Para pagamentos através de boleto bancário, a liberação do curso dependerá da compensação bancária.
10. Dos termos da operadora
10.1. Optando por pagamento através cartão de crédito, o aluno é responsável pelo cumprimento das cláusulas contratuais vigentes pelo Pag Seguro, não sendo a Márcio Rodrigues & Associados responsável por aprovação, cancelamento ou consultas relativas às transações entre o aluno, a operadora do cartão de crédito ou instituição bancária.
11. Das dúvidas sobre o curso comprado
11.1. Todas as dúvidas técnicas sobre os cursos já comprados devem ser encaminhadas através do email de contato localizado na parte inferior da página principal do EAD Márcio Rodrigues. O suporte estará disponível ao aluno pelo mesmo período de disponibilidade do curso Online.
11.2. As dúvidas serão respondidas por consultores especialistas da MR & Associados, administradores ou monitores da Márcio Rodrigues & Associados em um prazo de até 36h em dias úteis, contudo este prazo poderá variar de acordo com a complexidade da dúvida postada pelo aluno. Aceitando esses termos, o aluno estará ciente de que o prazo para resposta poderá variar de acordo com a complexidade da dúvida.
11.3. As dúvidas devem estar relacionadas ao conteúdo dos cursos. A postagem das mesmas deve conter o máximo de detalhes possíveis.
11.4. A equipe da Márcio Rodrigues & Associados sente-se no direito de não prestar o suporte caso a dúvida não tenha relacionamento com o curso.
11.5. O suporte a essas condições citadas acima só ocorrerão caso esteja explicitamente informado na descrição do curso.
12. Da política de privacidade e autoria
12.1. Os cursos online tem um bloqueio para download, podendo ser visualizados apenas dentro da plataforma de ensino da Márcio Rodrigues & Associados.
12.2. A Márcio Rodrigues & Associados não libera e não permite o download do conteúdo de cada curso. O aluno deverá estudar dentro de nossa plataforma Online durante o período de vigência de acesso ao curso.
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Proibida a reprodução ou distribuição, mesmo parcial, sem autorização escrita do detentor de direitos autorais.
12.3. É de inteira responsabilidade do aluno que adquiriu o curso de NÃO propagar o seu conteúdo sob pena de processo civil contido na lei nº ‘781278’12786’1 do artigo penal 12318231809.
13. Dos cursos gratuitos
13.1. Eventualmente, serão disponibilizados alguns cursos Online gratuitos que serão organizados em categorias diversas e também na categoria "Cursos gratuitos". Esses treinamentos não geram nenhum ônus aos alunos.
13.2. Os treinamentos gratuitos podem ser excluídos da plataforma sem aviso prévio.
14. Das condições das promoções
14.1. Aceitando esses termos, os usuários estão cientes de que a Márcio Rodrigues & Associados poderá fazer promoções relâmpago sem aviso prévio, determinando valores e porcentagens de desconto para quaisquer produtos comercializados em nossos sites.
14.2. Os cupons disponíveis nas ações promocionais não são cumulativos.
15. Condição Geral
15.1. O curso só é liberado após o Aceite dos Termos e Condições acima e Pagamento.
Seguem alguns membros do corpo técnico do EAD Márcio Rodrigues. O grupo é formado por vários consultores especializados em várias áreas do segmento de panificação, confeitaria e alimentação.
Márcio Rodrigues | |
Márcio Rodrigues é administrador de empresas, pós-graduado em Gestão Empresarial. É sócio-proprietário da rede de padarias Pão da Serra localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte/MG, do grupo Boníssima também de Belo Horizonte e da Padaria Le Bon Pain de Cotia/SP. Atua como consultor no mercado de panificação, sendo CEO da Márcio Rodrigues & Associados, presidente do ITPC, vice-presidente da ABIP, Coordenador Nacional do PROPAN e vice-presidente da AMIPÃO. Especialista em Gestão Empresarial com ênfase em Panificação, sua empresa já atendeu mais de 8.000 empresas de diversos portes e mercados, em todos os estados do Brasil e em outros países como Estados Unidos, México, Colômbia e China. Em 25 anos de experiência em projetos de intervenção, aperfeiçoamento, reestruturação de processos e gestão recebeu vários prêmios e condecorações pelo seu trabalho. |
Carolina Câmara | |
Carolina Câmara é administradora de empresas com especialização em Planejamento e gestão organizacional. Consultora da Márcio Rodrigues & Associados especialista em gestão para o setor de Alimentação Fora do Lar, Panificação e Confeitaria. Atuando no segmento de alimentação fora do lar há mais de 15 anos. |
Gilda Lima | |
Gilda Lima é psicóloga, pós-graduada em Gestão Empresarial. Consultora Empresarial com vivência clínica e enfoque em família por mais de dez anos. Atua em processos de sucessão familiar, planejamento estratégico empresarial, desenvolvimento pessoal e profissional de equipes e gestores e capacitação de equipes para melhoria de desempenho. Instrutora e consultora há mais de dez anos, atuando nas áreas de Gestão de Pessoas, Gestão de Ambiente e Atendimento ao Cliente e também, co-facilitadora nos cursos de formação da Márcio Rodrigues & Associados. |